Пороки

Шептала трусость мне: " Постой!
Не наживай себе врагов!
Не нужно мчаться по прямой -
Погибнешь в стае дураков!"

Шептала жадность мне: "Бери
От жизни всё, что можно взять!
Хватай! Свой стыд в сундук запри,
Иначе - можешь опоздать."

Шептала грубость: "Будь наглей!
Без остановок при вперёд!
По жизни слабых не жалей!
Не тормози, как идиот!"

Шептала похоть: " Не робей!
Не сомневайся! Всех бери!
Про стыд забудь! На всё забей!
Себя за слабость не кори!"

И только совесть ничего
Мне не шептала - лишь ждала,
Когда порокам надоест
Толкать меня в объятья зла.

Сожму соблазны в кулаке,
Заткну шептало шептунам,
Пойду по жизни налегке
К далёким белым берегам.


Рецензии