Письмо любимому

Давай, любимый, помнить о хорошем,
А будущее скроет пусть туман,
И в настоящем позабудь о прошлом –
Исчезнут с ним неправда и обман.

Ведь Мир задуман чистоты хрустальной:
В него приходят люди без грехов.
Тебя я представляла идеальным,
Зачем ты оказался  не таков?!

Меня любовь, наверно, ослепила,
Хотелось верить: вот он идеал!
Я из тебя свою мечту лепила,
А ты об этом даже и не знал.

Упорно шёл своей дорогой жизни,
С собой меня попутно прихватил.
Под бременем мужского эгоизма
Как распознать: ты точно полюбил?!

Хотя... в порыве страсти пылко клялся,
Что женщины подобной не встречал,
В любви стихом высоким признавался,
Сонеты и романсы посвящал.

Ты уверяешь, все признанья - правда,
Не звон пустой, не выдумка, не лесть,
Не глупая, бездумная тирада:
Гарантия тому – мужская честь.

27.07.2019 год


Рецензии
ПУСТЬ БУДЕТ СЧАСТЛИВ, КТО УМЕЕТ ВЕРИТЬ,
ИЗБАВЯСЬ ОТ СОМНЕНИЙ И ОКОВ,
ЛЮБОВЬЮ СТОИТ ЖИЗНЬ СВОЮ ИЗМЕРИТЬ
А ОДИНОКИЙ МИР ДЛЯ ПРОСТАКОВ.
СЛОГ КРАСИВЫЙ САМА ХОРОША БУДЬ ЛЮБИМОЙ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ЗАХОДИ В ГОСТИ.

Виктор Худаков 4   28.07.2019 22:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВИКТОР, ЗА ТАКИЕ ЧУДЕСНЫЕ СЛОВА!

Извините, что не сразу ответила!

С пожеланием успехов во всём,

Екатерина Сидорова1   02.11.2019 16:48   Заявить о нарушении