Какую власть порой имеет

Какую власть порой имеет
Казалось бы случайный взгляд:
Одним и без заслуг взлелеян,
Другим - за это же проклят...

Настырно время утверждало:
Глаза честны, они не лгут!
В словах его от правды мало -
Легко обманом скрутят в жгут...

Лишь у детей чисты, пожалуй,
Поскольку Неба полнит свет!
Чуть подрастут - уже лукавы,
Уже обмана виден след...

В обычной жизни помним, знаем.
Влюбившись, тут же забываем...


Рецензии