Куда торопятся...

Куда торопятся осени листья
Обгоняя шальные ветра.
За ними в погоне все мои мысли,
Я бы в след полетела сама.

Всех дорог стремление к тризне
Почему не наоборот...
Размотать бы их серпантины,
Найти б ту что в детство ведёт.

Я по той дорожке бежала бы,
Отворила б калитку в родной двор.
На крылечке оставив ботинки -
В отчий дом как тогда - босиком...

Под ногами шуршит ковёр листьев.
Nostalgie со мной в ногу идёт-
Перед взором моим вновь картинки-
Как домой меня мама зовёт.

Вспоминаю как с ней пели песни,
Вместе красили дом и забор.
И от радости цепляясь за пятки
Бегал пёс за мной чумовой...

Как бы все эти годы сдвинуть,
Закономерности назло оказаться бы там.
Вскрикнуть мам! Побежать ей на встречу.
Из колодца воды напиться,
                что отец для семьи строил сам...

Под ногами рыжие листья.
Детства песнь не смолкает в ушах.
Перед глазами родные мне лица
И улыбка застыла в устах.


Рецензии