Роковая встреча

РОКОВАЯ ВСТРЕЧА

Слегка коснувшись веером лица,
Она смутилась в долгом разговоре.
Не раскрывая карты до конца,
Он говорил, что уезжает скоро...

В глазах блеснула капелькой слеза —
Но, как же так, ведь бал еще в разгаре?
И уходить, откланявшись, нельзя,
Мольба во взгляде — покидать не вправе.

Их вальс кружил по залу дольше всех,
И любовались гости юной парой.
Какой был оглушительный успех,
Последний танец, и не для забавы...

Она призналась — сильно влюблена,
Надеется на чувства и на встречу.
В разлуке не ее сейчас вина,
Хотела бы продлить сей дивный вечер.

Погасли свечи. В серой полутьме
Он сжал легонько нежные ладони:
«Не плачь, родная, я вернусь к тебе,
Ты проводи неспешно до перрона»...

Во сне ей снился долго стук колес,
И слышались слова о новой встрече.
«Разлука не достойна Ваших слез,
Не плачьте, я вернусь, и будет легче».

Но не Судьба... Ждет встречи до сих пор
Стареющая дама в темном зале.
Припоминая давний разговор
О чувствах, что Вы вспомните, едва ли.

26.07.2019г.


Рецензии