На горе толпа народа

По такой-то по жаре,
По июльской по поре,
Просыпаясь с кукаре,
Подымаю глаз горе –

На горе толпа народа.
Митинг. Видно с огорода
(Меж ирги и корнеплода) –
Флаги, шапки, хороводы.

Вот так финт! Чего такое?
Не видать, видать, покоя.
На березу лезут трое –
Не задумали ли злое?..

Прячусь тут уж за сарай.
Пусть у нас и дикий край,
Пусть из блюдца дуют чай
(В головах-то молочай),

Но порядку не нарушим!
Царь сказал – прижали уши.
И тела спасем и души,
И моря спасем и суши,

И… Короче, если что,
Я в сарае, я никто –
Не тюлень, не конь в пальто,
Не сверло, не долото.

И вообще – не здесь, а где-то.
Без названья, без приметы.
Ну а если вдруг предметы –
Не мои. Меха-кареты? –

Я не видел, я не брал.
Знать не знаю, класть не клал.
На работе был – аврал.
Есть, товарищ генерал!


Рецензии