Умник

«Умник»

Часто «умник», он же и дурак.
Есть тому премножество примеров –
Что, зачем, кому, почём и как,
Без прелюдий разнейших размеров.

Каждый это видел и не раз.
Кто то улыбался, кто - смеялся.
На мель сядет тех судьбы баркас,
Кто над горем ближнего смеялся.

Бросьте камень в едкого в меня.
Я на вас за это не обижусь,
Коли кто скромней итогов дня,
С коими я больше не увижусь.

А увижусь, не подам руки.
Правят нынче бал, кто больше грабит,
А страдают дети, старики,
Коих день сегодняшний похабит.

Пенсия у сирых – с гулькин хрен,
Да и ту за смертью не получат.
В шестьдесят пять каждый третий – тлен.
Тем, кто помер, на том свете лучше.

Царь – один и к душам справедлив.
Принимает грешных покаянье.
Он могуч и сам душой красив,
Уважает честность и старанье.

Злато ему вовсе ни к чему.
Неподкупен. Смотрит в корень дела.
Даже Ад устроен по уму.
Рай ждёт тех, кто признаётся смело,

Не юлит как ушлый олигарх,
Не клянёт, хоть горького решенья,
К правде не испытывает страх
Верит в душ великое спасенье.

Часто «умник» он же и дурак -
Сам себе вредит без пользы дела,
Защищая пошлость, кавардак.
Мать дитю такого не хотела…
27.07.2019


Рецензии