Елань

                Владимиру Демидову

Валяться в траве и считать светляков.
Кусать сладкий кончик травины.
Смотреть, как отару овец-облаков,
По синему небу лавиной,
В веснушках пыльцы луговой пастушок,
Смешной лопоухий ребёнок
Ведёт к водопою, скрывая смешок,
Не выросший в ветер ветрёнок.

Устроить под синей ракитой альков
В прохладе запутанной гривы.
Ловить на прихлоп луговых мотыльков,
Боясь жгучей плоти крапивы.
Топтать жирной глины податливой грязь,
Сквозь пальцы её пропуская,
Следов оставляя затейливых вязь,
Бродить острой галькой, хромая.

Качаться русалкой над тихой водой.
Ловить смуглый отсвет заката.
Тумана густой, словно сливки удой,
На губы намазать накатом.
Последним лучом, как фланелью, лицо,
Сушить и, забыв про желанья,
Высиживать счастья крутое яйцо
В гнезде изумрудной елани.


Рецензии
Природа и ты, ты и природа...
Всё, что сегодня прочитала, Танечка, одна общая картина твоей с ней связи, неразрывной и самобытной...

Алла Липницкая   29.07.2023 08:21     Заявить о нарушении
Ты, как всегда права, дорогая. Она только и держит на плаву...

Обнимаю с теплом,
Т.

Татьяна Важнова   29.07.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.