Письмо маме

Выжжена каждая буква
В лежавшем письме на столе
О том, как калечит разлука
О том, как живут на войне

«Моя бедная, милая мама
Я здесь, среди смерти и скал,
В стенах разбомбленного храма
Нашел, что так долго искал.

Я жив, пока теплится вера,
Что ты прочитаешь письмо
Что здесь, среди цинка и серы
Не умерло сердце мое

Ты плачь, если хочешь, родная
Мои вспоминая глаза
Меня между адом и раем
Хоронит с почетом гроза

Я в новую еду обитель
Пришлось службу мне поменять
Теперь я - твой ангел-хранитель
И буду тебя защищать»

Слезами наполнится рана
Гремит та грозе в голове
С солдатом прощается мама
В лежавшем письме на столе


Рецензии