Лесные пожары

Как горят лесные дали? -
Вы такого не видали;
Смерть, огонь, кошмарный жар,
В красной мантии - пожар!

Разбегайся - кто куда!
Лесным жителям - беда...
Как же, оленёнок - мальчик?
Ёжик. белочка и зайчик,

Вспыхнул старый кедр свечой
К звездам в небо - на покой,
Вскинул руки - закричал:
"Я ж веками здесь стоял!"

В дымном небе - стаей птички
- "Кто ж принес нам смерть от спички?"
Сел в машину и удрал -
Ни чего не понимал...

Гул пожара - стонут души.
Аж закладывает уши,
Тучки в небе - испугались
От кошмара - разбежались.

Черный смрад - ползет змеёй
В дом вползет - не на постой,
Чтоб в дыму не задохнутся,
К жизни прежней не вернутся,

Кто родился здесь и жил
С адом - нет бороться сил,
Всё пропало -  в самом деле -
Жив остался - еле - еле...

Пыль вздымая на дороге
От беды уносят ноги,
Были - мастера - умельцы,
А теперь все - погорельцы.

Ни кола - нет, ни двора,
В страхе жмется детвора.
Что? Зачем? Куда шагают -
Ни чего не понимают...

С неба лишь кричит судьба: -
"То - смертельная борьба!"
Зло с добром опять схлестнулись
И бедой всем - обернулись...

Как горят лесные дали?
Лучше б мы - того не знали
Будь разумен - человек,
Что б  вернуть всё - нужен век...
       27.07.2019 г.


Рецензии