Ильин День

Несказанно без Андерсена стужа
По-летнему кривит дождями рот,
И ноутбук отчаянья простужен,
И мышка жадно батарейки жрёт.

Илья без коневодства таратайки
Из луж зеркальных черпает мой день
Одноголосой ангельскою стайкой,
Перемахнувшей тень через плетень

С какой-то рваной жадностью бескрылой
Грозы стоваттной, рьяной, сетевой,
В которой видимо заката рыло,
Умытое погибшею листвой;

И плечи дня, уставшие от груза
Мгновений необъявленных минут.
В нетерпеливом пёрышке союза
Ощипанный прогнозами уют

Не сказочного пасмурного неба,
В котором только пасмурным светло,
Где корочка черствеет хлеба
И съёжилось от холода тепло.


27 июля 2019


Рецензии