Рубить не надо сгоряча

Рубить не надо сгоряча,
Всё надо прежде взвесить,
А то останешься одна,
И некого приветить.

А я рубила, словно лес,
Все наши отношения, —
Змей ревности мне в душу влез —
С тобою нет общения...

Всё высказала сгоряча,
Сказала много слов.
А ты убрал руку с плеча...
И вышел за порог.

Только теперь я поняла,
Что не права была я.
Как жаль, любовь наша ушла —
Странная такая...

Удерживать не стал никто
Друг друга — так уж вышло.
Расстались мы с тобой легко —
Шагов назад не слышно...

Я нарубила много "дров",
Остались только щепки.
Ушла с тобой моя любовь, —
Была, видно, не крепкой.

Но я совет хочу вам дать —
Вы не рубите сгоряча.
Уйдёт ваш милый — не догнать...
Останетесь, как я, одна...


24.07. 2019


Рецензии