Тактичность

Порою чувствуем соблазн
Сорвать воспитанности ризы
В ответ на выпад или блажь,
Того, кто пОходя унизил.

Подобный случай с тем сравним,
Когда техничный и упрямый,
Борец приёмом болевым
Внезапно брошен на татами.

Тактичность, корень слова - такт,
Смиряет гнев, сарказм, обиду.
Но всё же,поступая так,
Судьбой - чертовкой будем биты!

Тактичность - лезвие меча,
Не покидающего ножен!
Тем, кто не в силах промолчать,
Науке сей учиться сложно.

Но даже ближнего любя,
Глотать попрёки нет резона,
Пытаясь удержать себя
В пределах самообороны.

Вновь, нервных клеток не щадя,
Идём "на Вы", на бой открытый...
Тактичность, Бог нам все судья,
Активной требует защиты!


Рецензии
Вы правы, Аркадий - тактичности нужна защита.

Надежда Хизгилова   02.11.2019 09:21     Заявить о нарушении
Как и многому другому в нашей жизни, Надежда! С интересом познакомился с Вашими стихами.Ваш подход к стихам мне близок.

Аркадий Ляховецкий   02.11.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.