Матроска

Самый непутёвый из салаг,
Под лопух дремучий в полдень ляг,
И как небывало солнцепёка!
Если ты ребёнок одинокий,
Странный мир откроют лопухи,
В подсознанье вырастут стихи,
Станет небо летнее матроской
В белую и синюю полоску.
                Владимир Карпенко. Стихи. Ру

ПАРОДИЯ:       ОДА ЛОПУХАМ.

Видать «поэт» дитя из одиноких,
От солнцепёка  он ЛЯГ под лопухи,
Они открыли мир ему широкий,
Да так, что начал он писать стихи.

Ведь лопух зажёг огонь в подсознанье!
Мир поэтический в него окунулся,
А МАТРОСКА, при чём здесь название?
И с названием «поэт» лопухнулся.

И спасибо  лопухам тем и лету,
И «поэту» желаю всех благ!
И что в полоску небо, а не в клетку,
Хоть и дремуч лопух, но всё же добрый знак!
               
               27 июля 2019 год. Л. ГУСЕВА.


Рецензии