Родным друзьям!

За друзей поднимаю бокал!
Кто, не вытравил сердце и душу.
Кто, судьбы усмирил ураган.
И достойно несёт свою ношу.

Пью за тех, кто в улыбке уста,
Тихо сложит, забыв про обиды.
И за тех - кто спокойно с моста…
Жизнь чужую спасёт, не для вида!

Пью за тех, кто старушке в метро,
Осторожно поднимет корзину.
И за тех, кому не всё равно,
Что политики «тянут резину…».

Может стоит забыть о былом?
О грядущем сложить себе оду…
Знаю точно, мы мигом живём.
Жить не стоит кому-то в угоду!

Допиваю шального бокал.
Ненадолго кураж и веселье.
Часто вижу я тех, кто устал.
Жизни цепь собирая, по звеньям.

Пусть сегодня родные-друзья,
Добрым словом порадуют душу.
В этом мире живём мы - не зря!
Если рядом есть тот, кто услышит…

Июль 2019 г.    Елена Риче















p.s. иллюстрация из свободного доступа интернета.


Рецензии
Елена! Доброе и сильное стихотворение! Благодарю Вас - чудесные строки, и - всё мне близко! С ТЕПЛОМ, Светлана

Светлана Ольховская   27.07.2019 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!
Очень приятно слышать, что стих "задевает" душу...
Мне кажется, большей награды, чем "достучаться" до сердец...- нет, для любого автора.

С теплом,

Елена Риче   27.07.2019 20:10   Заявить о нарушении