Интересный сон

Однажды заблудился,
Попал в дремучий лес.
Но видно надо мною
Шутил коварный бес:
Завёл в такое место,
где – ни живой души,
Там гибель ожидала
В неведомой глуши.

Я вдруг услышал пенье
Чудесной красоты.
Забилось моё сердце
Сильнее частоты.
Стал раздвигать я ветви,
Увитые  листвой,
И  увидал сторожку
В глуши такой лесной.

А в ней сидела дева
Небесной красоты,
Как будто появилась,
С далёких лет мечты.
Я бросился к ней в ноги,
Стал страстно целовать
И в жёны за собою
Её мгновенно звать.

И вдруг услышал хохот
Я  звонкий над собой:
«В тебе не хватит силы,
Чтоб справиться со мной.
Я в страсти так пылаю,
Могу огнём спалить.
Тебе осталось, милый,
Не очень долго жить».

Но ангел мой, наверно,
Меня от смерти спас:
Взмахнул крылом волшебным
И разбудил в тот час.
Декабрь 2018г.С-П.


Рецензии
Теперь, хожу страдаю,
За что же так со мной!
Пусть - сон, я понимаю...
Но сон-то был: сон - мой!

Тамара,
за Вашу сказочную песню
моя оценка -
ПОНРАВИЛОСЬ!

Творческих Вам успехов!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   10.08.2019 12:13     Заявить о нарушении
Искренне Вам благодарна за прочтение.
С теплом души.

Тамара Рожкова   11.08.2019 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.