Чужой человек

Кто ты чужой человек
Приходишь без спроса в мой дом
Садишься за стол есть
Ложишься в мою постель
Встречаешь мой рассвет
Укрываешься моим сном
Кто ты чужой человек
Я незнаком с тобой

На фонарях висят мертвецы
Так свет фонари назвал
Как мне тебя называть
Чужой для меня человек
Ты мёртвый или живой
Приходишь, что - бы уйти
Какое время знает тебя
В каком мире живёшь ты

Огонь  наполняет дыханием газ
Каким газом дышишь ты
В твоём лице нет места для глаз
Ты для слов рта не открыл
А вокруг события проходят
В них радость, боль, гнев
С тобой ни чего не происходит
Ты приходишь ко мне чужой человек

Твои руки похожи на клешни
Только таких клешней нет
Твои мысли стучаться в стены
От этого стука крошатся тени
Моё вино прокисает сразу
Едва  входишь в мой дом
Но моя жизнь на мою стала похожа
Когда чужой человек снова под дверью ждёт

Вечер прогнал прочь отражение
Зеркало стало кривым
Из него чужой человек появился
Сказал - давай  поговорим
Люди страдают, люди болеют, жить не хотят, умирают
Ты не такой, я это понял, в следующей  жизни ты мной будешь
Станешь к себе приходить чужим человеком
Дышать газом, с руками клешнями, пугать себя этим


Рецензии