Подражание Иосифу Бродскому

Из всех ремёсел выбрать ЭТО.
Стремиться стать большим поэтом,
не утомляя ум при том.
Война с умом.

Во вдохновение не верьте,
вы станете изящней жерди
или оглобли, что равно
труду давно.

Не всё равно вам станет слово
в свой адрес, и нутро готово
к отпору будет сей же час.
Не хвалят вас,

а, значит, что-то в них не так,
в ваших стихах, но вы мастак
тех распознать, кто за версту
сказать "Ату!"

вам норовят из зависти,
чтобы в тупик вас завести,
и там оставить. Как-никак
вы не дурак,

и не считаетесь ослом,
чтоб с нелюбимым ремеслом
расстаться за всего лишь так!
А зря, чудак!

Ведь не поэтом став, вы вмиг
найдёте способ, чтобы книг
домашних прорву сразу сжечь!
О том и речь!


Рецензии