стрижи

Послушай, посиди со мной немного
И помолчи, мне нравится молчать.
Я выпросила пять минут у бога
И с чертом сторговалась–двадцать пять.

Мы гости тут, закинутые сети,
Сквозь пропускаем мелкие слова.
Ты, может быть, так сразу не заметил–
Под нами не сминается трава.

Мы – повторенье многих повторений,
Мы–выученный, пройденный урок,
И строки наших всех стихотворений
Другие перекроют вязью строк.

И будут думать, что всё это ново,
И будут ждать признанья и цветов,
Но, помнится, вначале было Слово,
А после слишком много было слов.

Из призрачности снов в прозрачность яви
Переступаем, вечна лишь она–
Немая, безымянная октава,
Правдивая, как данность, тишина.

И я сейчас, уйдя от словоблудья,
Притворства, лицемерия и лжи,
Прошу тебя, сиди, дождя не будет!
Смотри, как высоко звенят стрижи.


Рецензии
Вы потрясающая женщина и у Вас замечательные стихи!

С теплом,

Александр Колосок   25.10.2019 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв). И за комплимент)

Наталья Возжаева   26.10.2019 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.