Я долго спал, пора проснуться

Я долго спал, пора проснуться,
Пора набраться новых сил
И в Мир поэзии вернуться, -
В Мир поэтической красы.

Сказать, что сказано другими, -
Пожалуй, прока в этом нет.
И намереньями благими
Не оживит себя поэт.

Окажутся бесцельным грузом
Потуги отыскать сюжет,
И насмехаться будет Муза
Над духом голым в неглиже.

Нет! Надо жить и не сдаваться!
И в этом Мире суеты
Самим собою оставаться,
Не предавать своей мечты.

8 августа 2018 г.


Рецензии