Туча опустилась..

Туча опустилась над домами...
Тужится и мокнет, слёзы льёт.
На стенах балконы островами,
В гнёздах странных ласточка живёт.

Утром улетает поживиться,
Тем, что бог ей щедростью послал.
Вечером в надежде появиться,
Птице расскажу, где я летал...

Мы летаем в страны, что пылают
Сказками, хорошими и ждём
Радости, которую желают,
Эту сказку в мир наш унесём...

Ведь полёты - цепей разрыванье!
Воздух покоряется крылом.
Птицам тоже ведомо страданье,
Просят они небо об одном:

Не гореть, не лить потоки града.
Опускать туман на город в ночь...
Чтоб за горизонтом канонада
Не мешала разуму помочь...


Рецензии