Черемуха поспела

Скворцовый бум в черемухе ветвистой.
Неугомонный щебет огольцов.
И тут, и там возня и звуки свиста.
Мелькают крылья бойких молодцов.

Как никогда черемуха обильна.
Хватает и птенцам, и ребятне.
Да только вкус блестящих ягод, сильный
Не больше горсти покорилась мне.


Рецензии