Верность нынче не в почете

ВЕРНОСТЬ НЫНЧЕ НЕ В ПОЧЕТЕ

Обидно, верность нынче не в почете,
она к любви, как бонус выдается,
к признаниям в фальшивом переплете,
к мечте, что горьким эхом отзовется.

Как хочется закрыть скорее двери
в то прошлое, где было столько боли,
по-новой научиться жить и верить,
вытаскивая душу из неволи.

Не вслушиваться в стук шагов у дома,
не ждать, когда внутри все холодеет,
остаться незнакомкою знакомой,
надеясь, что душа переболеет.

На мир смотреть спокойнее и проще,
не вздрагивать от звука телефона,
смириться, что судьба, порою, ропщет,
приняв, что у нее свои законы.

Проснуться спозаранку на рассвете,
почувствовав себя почти счастливой,
не замечая плач оконных петель
 и дождик, что идет неторопливо.

Увидеть зорьку в алой позолоте,
смеяться тем, кто вслед тебе смеется
и не грустить, что верность не в почете...
Предавшим злоба сторицей вернется.

27.07.19. (01:40)


Рецензии