Куда, куда, несешься, время...

Куда, куда несешься, время,
Торопишь дни летящих лет
И подаешь лукаво стремя,
И хлещешь жизнь в кровавый след?
Зачем спешишь на край дороги,
Где ждет обрыв и бездна тьмы?
Кто знает, что там – бесы, боги,
Глупцы иль лучшие умы…
Быть может, райской кущи ложе,
Покой и  радость для души? –
Пусть так. Но я прошу: «И все же
Не надо, время, не спеши!».


Рецензии