Я срываюсь...

Однажды смотрела передачу о молодой девушке прикованной к постели.
Подвижным у неё было красивое лицо  и правая рука. Девушка знакомилась и общалась в интернете с друзьями. У неё приятный голос, она мечтала петь. Ей и всем девушкам с подобными особенностями посвящаю.

Я срываюсь...

Я срываюсь... лечу...
Я танцую кружась вместе с ветром.
Я мечтаю, стремлюсь
...И ещё моя песнь не спета.

Города. Бурно жизнь сквозь года
Подкрутив оборот протекает.
Пешеходы спешат -
Цены каждой минуты не зная.

Их не радует свет, их не радует луч,
Дождя музыка не удивляет.
Так живут они день ото дня
Поступками Бога гневя  зачастую.

...Если б знали они
Сколько радости доставил бы след
Отпечатан на этой земле,
Что простые движенья - огромное чудо.

Слёзы лью иногда, шлю вопрос в небеса
О том... что потеряно счастье где-то.
Шепчу о любви, забывая о боли той,
Что сулит для меня конец света.

...Я за жизнь поборюсь!
Прищурюсь лучу на рассвете.
Я общаюсь, смеюсь,
Ставлю лайки друзьям в интернете.

Я срываюсь... лечу...
Я танцую кружась вместе с ветром.
Я мечтаю, стремлюсь
И ещё моя песнь не спета!

*****Её мечта.*****

В своей мечте касаюсь звёзд.
В тени берёз танцую с ветром.
...И нет причин совсем для слёз
И дом наполнен счастья светом!

Могу бежать за поворот!
Могу сидеть за партой школьной.
Сорвать в лугу любой цветок
И перепрыгнуть ручеёк.

...Конечно всё могу я безусловно
...В своей мечте.
Лишь за мечту борюсь с судьбой
Что болью рвёт душу и сердце.

Я как прекрасный мотылёк
В мечте огня касаюсь смело.
О том что жизнь моя уйдёт
Не допускаю мысль! Не смею!!

*****Она хотела летать.*****

Так хочется летать! Забраться в облака
И сверху посмотреть на этот мир.
Ко мне как миражи приходят эти сны
Что я летаю над вселенной словно птица.

Без тяжести в душе, без боли, налегке
Лишь с ветром споря взмахами крыла!
Касаясь моря волн, затем вновь в облака
Вздохнув поглубже воздуха глоток.

Но время как тиран живущих не щадит...
Полёту моему обьявлен был финал.
Задумавшись сижу взгляд в небо устремив
...Пытаюсь вновь взмахнуть крылом усталым.

Так хочется летать,
Взором землю мерять.
Но крыльев не поднять
И лишь душа в бессилие не верит...


Рецензии
Да, сильные духом летают всегда -- и во сне, и наяву!!
Спасибо, Любовь, за Ваше неравнодушие!

Лариса Ткачёва   27.02.2020 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лариса! Очень жаль девочку.
Но её оптимизму можно позовидовать. Здоровья ей, счастья и всем особенным людям, да и нам с Вами!
С уважением! (**)

Любовь Калетурина Видершпан Сову   04.06.2020 17:48   Заявить о нарушении