Летняя ночь...

Речка плещется словно живая -
Искры в небо бросает костёр,
Звёзды падают, тихо сгорая,
Необъятен небесный простор.
Всё затихло вокруг и застыло,
Даже ветер ушёл на покой.
Из - за гор появляются вилы,
Так луна появилась дугой.
Тишина и одна лишь забота,
Комаров отгонять от себя,
А без них не хватает чего - то,
Пусть кусают себя не щадя.
Ну, а ночька прекрасна до боли
В эту ночь погрустить не беда,
Но для грусти минута, не боле-
Тишину разбудила гитары струна.
Песня льётся, врывается смело -
В торжество тишины, в дремоту,
Вместе с нею природа запела,
Прославляя свою красоту.
Долго слышится чудное пенье,
Пусть гитара умолкла давно,
Не забудется это мгновенье -
Петь с природой не часто дано.


Рецензии