5. Рейтинг стал основою мышленья...

Рейтинг стал основою мышленья,
Люди многие бегут стремглав за ним.
Оставляя за спиной и вдохновенье,
И талант что Бог им подарил.

Оставляя пиксели мышленья
Из которых собиралась суть.
Да, какое тут стихосложенье
Если страх отстать или уснуть.

Всё бегут, себя не замечая
Ночи тёмные и солнечные дни,
В голове лишь цифры умножая
Добиваясь чтоб росли нули.

Да нули, являются по сути,
Составленьем призрачной мечты.
Но по факту, баламутка мути,
Отрицает все каноны красоты.

Вот и получается в итоге
Все писатели, а нечего читать,
Кто в союзе, кто в каком-то блоге
Гонят фуфел, рейтинг поднимать.

А потом других чему-то учат,
Толком сами вряд ли разберут.
Просто ноль-ноля, ни чем не круче.
Дай им Господи, а вдруг да и поймут.

Е.Г.27.07.2019.00:00...JJ...


Рецензии
Понравилось.Я за...!

Алина Симакова   27.07.2019 04:43     Заявить о нарушении