Рыбамая, улыбнись

Бродила осень за спиной
Тому виной вино и просинь
Несмелых пухлых облаков
Что мы роднёй своей считали
Считая капли слёз дождей
Смертельно раненых об окна.
Сентябрь накинув хаки-камуфляж
Рядил в увечья мысли-смыслы
Клялись ветра срывая грим листвы
И пудель-клён спьянев от ливня
Горюнясь нововремью лгал себе
Мол без корней конём бы ускакал
На волю от детей, что на гербарий
Распустили шевелюру-листья...
Бог вывел боль мою за скобки
Молитвой баюкали курганы ветровОи
Стоят на шухере задумчивых могил
Теней войска и твой ринит уже не важен
Рожденья сосен день отметим под Шопена
Под нашим трикотажем шустрые мурашки
И пальцы - в узелки, и нагость - в знаки.
Поросль тех надежд, которым не видать успеха
Не выпросишь и звука у лесов, когда те стонут
О покое от искателей своих смертей
Со свечами, что ушли на поиски любви
Которой нет в помине...
Сон не просится в постель - идём на волю
Эшелоны там дождей, судьбе горбатой
Ведали о горе, что возымели воды
Взымаясь к небу, где инцест
Судьбы со Смертью...
Шалеют звери, угрюм и мглист туман
Мозаикой рождались паутины
Пауки плели не сети, их батуты
К солнцу отправляли комАх
И счастье тютелькой по вене
Шеей, мозгом, сердцем - кормило душу
Преткновеньем исчезанью навсегда
Из тел...
Что никому и даром не нужны
И чужды...
Попал на нерв твой возглас о победе
Над собой, где костностью своей
Сознание якшалось с либидо
Возьму второе и заполночь добавки
Ну а ты...
Надломи амарант и покорно ступай к алтарю
Я явлюсь парафином свечи
Я ладаном вспыхну
На пороге я пылью усну...
Победогласно-нарочно
Сентябрь-невротик
Привёл за собою рассветы
А с рыжим подпалом закат
Огнегрудо сулил непокорность
Кому же?

"Антирифма"


Рецензии