Олег Викторов. Голая осень

Весна будет недолгой,
А лето будет нежарким.
Осень останется голой,
Зима соберёт подарки.
Куда ни пойди:не в упор стреляют,а вслед;
Как ни крути:в памяти брода нет.
Сломанное починится;
Ошибки по неосторожности.
Нежелание будет с причинами,
А желание-с возможностями.
Сколько бы ты не выкуривал сигарет;
Будь осторожен:в огне мостов нет.
Мы видим все слишком ясно,
Но стекла вокруг тусклы.
Не нами написаны сказки;
Мы-реки с пересохшим руслом;
На каждый вопрос лишь молчанье в ответ;
Память всегда оставляет себе слово "нет"
Многотомные серые будни,
Бесконечные сериалы.
Завтра будет прохладно,
Так голая осень сказала;
Если боишься замёрзнуть,возьми с собой плед;
Память так хочет попасть в твой новый рассвет...
Но она никогда не отнимет то,чего уже нет...


Рецензии