Как можно?

Как можно
Говорить о чувствах,
Мутить на лжи,
Коктейль словес?
Нет, ну, скажи,
Высокое искусство -
- Лгать до небес?
Единожды солгавши,
Поверит тебе кто?
Коварство слов
Бичует разум мой,
Что не готов
Ничтоженько сумняшись,
Вслед за тобой
Поверить в злые сказки снов.
Великий Гойя!
Сон разума
Чудовищ породил,
Но избавление грядет;
Я все решил;
Теперь нас трое,
Но третий пропадет;
Он больше нас грешил...


Рецензии