Вот, и Беринга нашли

Вот, и Беринга нашли,
Вид определили,
Чтоб восьмая часть Земли
Знала, с кем мы жили,
Кто проливы открывал,
Позабыв Дежнёва,
Кто приказы отдавал
Все
Опять
По-новой,
Потерял один корабль,
На втором разбился…
Вот, таким героем стал,
Нам потом приснился…


Рецензии