В понедельник Дух потух...

 В понедельник Дух потух…

В понедельник Святой Дух,
Окончательно потух.
Исчерпав источник свой,
Кому нужен Дух Святой!?
В тренде дачи, лимузины,
С чётким выступом мужчины,
Гладиолусы, алмазы,
Паству, множащие фразы…
Знают будни наперёд:
- Само счастье не придёт!
К острозубым, шустроногим,
Оно просится в итоге.
Дух иссяк, галактик драма!
Но реакции ни грамма.
Даже триединства стражи,
Не заметил пропажи.
Что незримо, то гонимо,
Замкнуто, неуловимо…
А конкретность, жаждет действий,
Накоплений, путешествий,
Хирургических вмешательств,
Ощутимых обстоятельств…
Лишнее не может долго,
Быть звездой людского долга.
В понедельник Дух потух,
Каждый сам себе пастух...


Рецензии