Любимый город Покров

Есть такие места на планете,
Стоит только подумать о них,
Маяками любви они светят,
Сколько чувств пробуждают благих...

У Солёной и Каменки, речек,
Здесь навечно дороги сошлись,
Не забыть им казацкие сечи,
Смелость батьки Сирко, его жизнь...

Чтим историю, предков, но всё же
Тихий город с шахтёрской стезёй
Мне запомнился садом пригожим,
Пышным - летом, и белым - зимой,

Танцплощадкой округлою в парке...
Помню школу, каштаны и "Марс"...
Эх, как весело жили и ярко -
Очень дружен был славный мой класс!

Здесь, в Орджо, пусть в Покрове, неважно,
Тропок, милых для сердца, не счесть...
А частичка души моей - там же,
Всё живёт на Гагарина, шесть...



Примечание.
На фото - фонтан в г. Покров, за ним на постаменте - памятник атаману Сирко,
(Орджо - народное назв., бывший Орджоникидзе), Украина.


Рецензии
Хороший стих ,зовущий в беззаботное детство !..
Удачи !

Яков Шенгарей   02.05.2021 14:23     Заявить о нарушении
Да, только возврата туда нет...
Спасибо, Яков!
Всего доброго!

Ольга Куданова   04.05.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.