Два креста на колокольнях

Два креста на колокольнях,
Звон малиновый плывет.
С верой в Бога, и с любовью,
Нас Отечество зовет.

Звон растает над рекою,
От туманных берегов
Веет осенью, покоем,
Легкой дымкой от костров.

От заката свет струится,
Над прозрачною волной.
Что в наш век лихой случится?
Солнце сядет за горой.

Значит - сердце не остыло,
Будто знает - быть беде ...
Был и грустным, и счастливым
Колокольный звон в судьбе.

Будут месяцы, недели,
Уходить без счета вдаль.
Об ушедшем не жалея,
Бьет все в колокол звонарь.

Тает день, уйдет усталость -
Звоны льются над Землей.
А потом всего лишь за ночь,
Станет осень золотой.


Рецензии
Какая лёгкая- прозрачная- просто колдовская строка!!!!!

Соловьёва   17.08.2019 21:31     Заявить о нарушении
Наталья спасибо, будем дальше колдовать ;)

Александр Пятый   17.08.2019 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.