Малое в Великом

Несметно малого в Великом,
Но без него ему не быть.
Ничтожным атомом безликим
Планету можно возродить!

Всегда от малого все беды,
Его в расчет и не берут.
Сказав недоброе соседу,
Беспечно к дому повернут.

Когда в последствии проблема,
Иль неудача посетит.
Не возникает эта тема,
С соседом разум не срастит.

Винят структуру или случай,
Откуда трудности взялись.
Но не стремятся мыслить лучше,
И доброту везде дарить.

Чтоб возвращались не проблемы,
Удачу в будущем иметь.
Почаще быдьте лучше немы,
Чтоб словом гадким не задеть.

Еще бы всем добрее мыслить,
Ведь отражаем мир в умах.
Жаль что не могут мысли видеть,
За них бы мучил многих страх.

Ничтожно малое порою,
Мир самый прочный разорвет.
Не сейте семя в мыслях злое,
Плод горький вам не принесет.

А что посеяно - пожнете,
Закон на то неумолим.
Вернется все, что отдаете
Жизнь коротать придется с ним.

Так что не нужно быть провидцем,
Чтоб заглянуть в грядущий рок.
Коль тайники души обыщем,
Узреем будущий урок.


Рецензии