В госбюджете огромные дыры

В госбюджете огромные дыры,
Половина заводов- труха,
Мы плетемся с котомкой по миру,
В искупленье чужого греха.

То кричим негодуя, то плачем,
Не имея порою рубля,
Но, наверное, что-нибудь значим,
Если жизнь начинаем с нуля.

Никакому царю-забияке,
Не под силу  ломать нас и гнуть,
И, годами блуждая во мраке,
Мы найдём свой спасительный путь.

Все обиды навеки забыты,
Все долги, как всегда, прощены,
Нас опять пропускают сквозь сито,
Самой страшной, духовной войны.

Мы однажды Россию отстроим ,
Нам страну поднимать не впервой,
Как взлетевшим в ракетах героям,
Сквозь горнило Второй Мировой.






 


Рецензии