Холодный летний дождь...

Жара стоит. Потом она сменилась
Подул откуда-то холодный ветерок
Закапало,.. вокруг  преобразилось
Всё чаще капельки и серым стал восток.

          Все листья вздрогнули от  грома с неба
          И солнце скрылось, стала мокрая листва
          Всё  затянуло,  видно мало света
          И сильный дождь,  и это на исходе дня.

И этот дождь совсем  не освежает
Чуть монотонный,от него бросает в дрожь
Холодным стал, он шёл всю ночь....,светает
И ведь совсем уже на летний не похож.

27.07.19.
           Летний местный пейзаж
               Фото автора.


Рецензии
Холодным стал, он шёл всю ночь....,светает

И ведь совсем уже на летний не похож.
И совсем недавно на лето не похож...!

Мария Соломина   08.02.2024 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.