Попы и те пешком не ходят

Попы и те пешком не ходят,
“Отмазки” разные находят:

“Многим услуги оказать,
От Бога слово им держать.”

(Вино да свечи продавать,
Богатсво богу наживать).

В жизнь за чертой они не верят,
Богоугодностью все “мерят”.

Пешком ходить - устанут ножки,
На трапезу - одни лишь крошки.

Кортеж, мигалки, чтоб успеть,
В “богоугодстве” преуспеть,

Туда, где рай уже сейчас,
Загробный мир - это для нас.

Трезвонят, учат, поучают,
Всех без разбора причащают,

Себя же “Отче” величают.
И блага жизни получают.

Кто Бога в “мерсе” мог узреть?
Давно пора же нам прозреть.


Рецензии