Лето. Море

Вблизи он год не видел моря
Не счёт, те взгляды из подворья
Оно оттуда, как полоска
Зато по цвету очень броска
Порою нежно голубой!
Вот в облаках какой-то сбой
В ответ и море потемнело
Хотя, быть может, не хотело
Ну, чтоб от неба не отстать
Судьба, всегда ему подстать!

Когда был шторм, оно сердилось
И о скалистый берег билось.
Удар волны, глухой как стон
И брызг летело, миллион
Дождём казались, проливным,
Напор воды неумолим
Он пену нёс всегда с собой
И та не спорила с судьбой.
Несётся в даль, тот грохот, шум
Он будоражил людям ум.
Такая мощь, такая сила
Вновь в воду гальку уносила,
Затем, чтоб следующей волной
На берег кинуть вновь, как в бой.
Но захлебнулся вдруг десант
И лилипутом стал гигант.

Волной растрачена вся сила
Теперь лишь пеной покатила.
Но не коснулась его ног
Он в воду лезть пока не мог
Хотя она людьми кишела
Они в неё кидались смело
Ведь в основном; из тех краёв
Где климат, скажем так, суров

У моря дни, на перечёте
И потому, в большом почёте
До синевы, купались, губ
А у детей стучал и зуб
Потом на солнце, для загара
Перестарался, тут же кара!
Увы! Вот местный не сгорит
Хоть у него и бледный вид
Да и куда ему спешить
Никак не может всё решить
Когда свалить всю кучу дел
Хоть раз скупаться чтоб успел.
И никаких таких забот
Придёт за годом, новый год.
27 07 2019г


Рецензии