Тирана нет

Тирана нет уже пять лет, не свыкнусь с этой мыслью.
И можно не бояться плеть, что надо мной повисла.
Уже всё можно. И во сне не вскрикивать от страха.
Не ждать уже, что светит мне палач в комплекте с плахой.
И по ночам спокойно спать, проснуться не бояться.
И не цепляться за кровать, и мёртвой притворяться.
Тирана нет уже давно...
Но почему тревожно так сердце комом подошло в гортань...
Уже всё можно.


Рецензии