О, если б я вечно был молодым

Тихая ночь, светит Луна в небесах,
Сердце моё тревожит снова тоска.
О том, что жизнь мимолетна в веках,
Что жизнь моя среди дней коротка!

О, если б я вечно был молодым, 
Но, время не хочет того допускать.
Смерть идёт с рождения по следам моим,
Всё сложней, и сложней от неё убегать.

Надеюсь я — что есть всё же мир,
Где старость и смерть не существуют!
Там празднует юность вечный свой пир,
Сердца там уже ни о чём не тоскуют.


Рецензии