Город наш...

У подножия горы Скалистой
(Её знает каждый здесь турист)
Водопад скользящий,звонкий быстрый,
А таёжный воздух свеж и чист,
Город, спящий в окружении гор
(Раньше здесь рудник горняцкий был),
С высоты, куда б не кинул взор,
Поразил и в облик свой влюбил.
Город своенравно вырастал
(Архитектор не мудрил над ним)
И потом уютным, милым стал,
Нами по-семейному любим.
Из-за сопок движется туман
(Полчаса пути до океана),
Было здесь движение партизан,
Так название городу досталось.
Город наш по-разному живёт
(Разделил судьбу свою с Россией).
Он ещё воспрянет и вздохнёт,
Станет лучше и ещё красивей.
Он даёт надежду и покой,
Мы ему заботу и участие,
Мы и он живём одной мечтой,
С ним же и разделим своё счастье.


Рецензии