1063. Пепел покажет, здесь был Огонь - Э. Дикинсон

Пепел покажет, здесь был Огонь,
Почтим Погребальную Массу
Ради Погибшего Существа,
Которое там оказалось.

Огонь существует вначале как свет,
А после объединит
И только Химик может открыть
Какие в золе Карбонаты.
            26.07.2019

8: В какие Карбонаты.
            25.08.2019

1063. Ashes denote that Fire was —
            Emily Dickinson

Ashes denote that Fire was — 
Revere the Grayest Pile
For the Departed Creature's sake
That hovered there awhile — 

Fire exists the first in light
And then consolidates
Only the Chemist can disclose
Into what Carbonates.

————————

denote - 2) указывать
   на (что-л.), показывать
revere - уважать; почитать,
   чтить; благоговеть
pile I - 1.n 1) куча, груда,
   штабель; столбик (монет);
   кипа (бумаг)
   2) погребальный костёр
   (тж. funeral pile)
   4) разг. множество,
   большое количество
sake - n: for the sake of,
   for one's sake - ради
hover - 1) парить (о птице;
   тж. hover over, hover about);
   нависать (об облаках)
   2) вертеться, болтаться
   (around, about — вокруг, около)
   3) быть, находиться вблизи;
   ждать поблизости;
   to hover on the verge of death -
   быть на краю смерти
   4) колебаться, не решаться,
   мешкать 

consolidate - 1) укреплять(ся)
   2) объединять(ся)
   (о территориях, обществах);
   to consolidate two ofices -
   слить два учреждения
   3) воен. закреплять(ся)
   4) твердеть; затвердевать
   5) фин. консолидировать
   (займы) 
carbonate - хим. карбонат,
   чёрный алмаз,
   углекислая соль,
   соль угольной кислоты


Рецензии