ФМ

Фотографы влюбляются в моделей.
Сквозь мультипросветленное стекло,
Как – в нотах – у бродячих менестрелей,
На снимках проявляется тепло

Сердец, всегда готовых к отраженью
Любой доступной глазу красоты,
Заложенной Создавшим, без сомненья.
К ней создают фотографы мосты,

Щелчком затвора захватив мгновенье,
Располагая в кадре мысли так,
Что не возникнет подозренья тени,
Что светом лица написал чудак.

Души огромной – в худосочном теле
Не разглядеть за линзами – его.
Фотографы влюбляются в моделей,
Нельзя поделать с этим ничего.


                Москва – Зарайск, июль 2019


Рецензии