Бродское алкогольное

"Мы жили в городе цвета окаменевшей водки..." Иосиф Бродский.

Что любил выпить Бродский? Конечно, водки.
Водка - русская кровь, соленая от селёдки,
Не пив водки, нельзя быть русским поэтом.
Вот, к примеру, пил Пушкин с двоюродным дедом.

Внуком был удоволен старик Ганнибалыч,
Окаянную пил тот и утром, и на ночь,
И при этом ни разу, шельмец, не скривился...
Впрочем, Бродский в то время ещё не родился.

А ещё любил Бродский ирландский виски,
Хотя Дублин от Ленинграда, увы, не близко,
Но и там, как и тут, светят белые ночи,
В них поэты не спят, бормоча и пророча.

А ещё пил Бродский сладкие вина,
Что как кровь Иисуса и уста Магдалины.
Что как мёд души и халва Шираза,
И не надо ждать до другого раза.

И смешалось в душе его то, то и это...
Вот и стал наш Иосиф великим поэтом,
Потому что мог выпить в любой комбинации
За здоровие русско-еврейской нации!

"Я гибну, дорогая Делия
Увы! - от пьянства и безделия

Я гибну, милая Аспазия
От пьянства и от безобразия"


Рецензии
Я возбуждаюсь, шойнэ, Софа,
От ващих рук, чьто пахнут кофа.

Я снова засыпаю, Ксения,
От бродского стихосложения.

И я погибну, видно, Оля,
В объятьях страстных алкоголя...

Владимир Блэк   01.08.2019 02:40     Заявить о нарушении