Лучик

*****

Тебя я забыть не умею,
И наши сердца чисты.
«Но я ни о чем не жалею!», -
Однажды сказала ты.

«Апрель тот - всего лишь случай,
Избавиться ото льда:
И ты для меня - как лучик,
Сегодня и навсегда».

Под вывеской, что поменялась,
Тебе все рассказывал я,
Ты слушала, ты улыбалась,
Сказав, что мы будем друзья.

Ведь завтра уже не вспомнить
Других мимолётных дней:
Так прочно, так вероломно
Осталась в судьбе моей.

Сейчас мы другие сами
И реже взмываем ввысь...
Тебя призывает память:
Пожалуйста, отзовись!

Я вижу (глаза закрою)
Тот радостный, страстный май,
Гуляй по весне со мною
Звони целый час в Вагай.

В кармане последний рубль...
Букет моих алых роз:
Дрожащие в плаче губы
Вкус терпких, соленых слез.

О, Господи! Все разлуки
Куда-нибудь унеси,
И было тяжелой мукой
Тебя отдавать такси.

Разрушена неповторимость
И кто-то отнял сейчас
У любящих и любимых
Их лучший, заветный час.

Тебя я забыть не умею,
И наши сердца чисты.
«Но я ни о чем не жалею!», -
Однажды сказала ты. -

«Апрель тот - всего лишь случай,
Избавиться ото льда...
Ты тоже - небесный лучик,
Сегодня и навсегда».

*****

27 марта 2019 года


Рецензии