Тёмная лошадка

Тёмная – тёмная – тёмная – тёмная лошадка.
Первою придёт? Или – подведёт?
Очень рискую, но всё-таки делаю ставку:
может, повезёт? Может, повезёт!

Рядом с тобою на старте стоят фавориты –
землю копытами роют, грызут удила! –
Прошлых забегов победною славой увиты.
Риск – это всё для меня, - вот такие дела.

Ну, - давай! – На дисках - солнце искрится.
Ну, - давай! Звучит команда «На старт!»
Ну, - давай, - лети, моя колесница! –
Ставка уж сделана – нет мне дороги назад!

Тёмная – тёмная – тёмная – тёмная лошадка,
ты не робей от несущейся следом хулы, -
круг этот первый всегда достаётся не сладко...
Ведь не  срезаешь ты на поворотах углы!

Хлещут жестоко в бока твои плёткой кручёной, -
лучше б я сам проскакал за тебя этот круг!
Жми, вороной мой,
          ты жизнью ведь тоже учёный!
Вот уж ты третий… - лети, быстроногий мой друг!

Свист на трибунах и вой пусть тебя не пугают, -
сделаны ставки на тех, кто уже побеждал.
Вот ты второй... – всё нормально, - пускай привыкают:
близок твой первый – блестящий, победный - финал!

Ну, - давай! Мелькают потные лица.
Ну, - давай! - Оскалил зубы азарт!
Ну, - давай, - лети моя колесница! –
Жми до победы, - тебе нет дороги назад!
Тёмная – тёмная – тёмная – тёмная лошадка.
Сразу приметил я: тёмная – не подведёт!
Значит, - не зря на тебя
 мною сделана ставка.
            Верю: повезёт!


Рецензии