Прогулка с друзьями

Галстучек симпатичный,
пиджачок - вполне приличный, -
я иду, как будто бы, - гулять.
Тут свиду всё обычно -
всё пристойно и прилично,
но друзей вот что-то - не видать.
Где же вы есть, мои друзья?
Почему вас здесь не вижу я?
Просто в этот  самый вечер
я вам всем назначил встречу
и теперь спешу на встречу я.

Вот мы и встретились опять!
Что я хотел бы вам сказать? -
Весь перед вами я стою
и для вас играю и пою:
как я вам рад, мои друзья,
как мечтал собрать всех вместе я 
и пришел на эту встречу,
чтоб сказать: "Ещё не вечер, -
раз пришли ко мне - мои друзья!"

Сплетни забились по углам -
чужды вам они, - я верю вам:
вы не верите в наветы -
благодарен вам за это -
здесь моим собравшимся друзьям!
Разное люди говорят.
Если верить сплетням - кур доят...
Скажут: "Слон возник из мухи!"
И подхватят эти слухи -
про меня, про вас, - про всех подряд!

Галстучек симпатичный,
пиджачок вполне приличный -
вместе с вами я пойду гулять.
Пусть при друзьях - публично -
скажут всё, что им привычно -
те, кто любит сплетни сочинять.
Где ж вы, - кто за спиною врёт? -
Что же вы воды набрали в рот?
Очень нужно мне с друзьями
пообщаться тесно с вами...
И потребность врать
             у вас - пройдёт!


Рецензии