Что посеешь, то пожнёшь...

Не лечат душу доктора,
Таблеток не дают от злости.
Есть способ душу излечить один -
Скорей спешите в гости…

Туда,  где вас конечно ждут,
Туда, где любят и скучают,
Советов глупых не дают
И где ошибки все прощают…

Понять хотите почему,
Порою люди к вам жестоки?
А сами сколько раз об них,
Вы вытирали свои ноги?

Бросаем камень по воде,
И верим, что волны не будет…
Не любим сами, ждем любви,
Кричим, что Бог нас всех рассудит…

По мне, так пусть у любопытных
Для сплетен будет много тем.
От них, поверьте, не прибудет
У вас ни счастья, ни проблем.

Проблема в вас и в восприятии,
Людей, родных и бытия.
Кто счастлив - ЗЛА вокруг не сеет,
Да и во всех не ищет зла.

Любите тех, к кому спешите,
А попросив – благодарите…
Тогда душа довольна будет,
А вас никто уж не осудит…

Не лечат душу доктора,
Таблеток не дают от злости...
Что сам посеешь, то пожнёшь.
Винить весь мир не стоит – бросьте…
         
         


Рецензии
Мудрость неоспорима!👍👍👍

Мироныч   11.03.2023 17:20     Заявить о нарушении