Расставание с юностью

Говорю я: "До свидания!"
Значит, близко - расставание...
Догорают звёзды-свечи,
опускаясь нам на плечи,
словно искры от костра.
Стоим, печалясь, -
с наивной сказкою прощаясь.
Она, как Мир, стара,
но расставаться с ней пора.

Опусти на плечи руки -
отдали печаль разлуки.
В чистом небе возникает -
за собою завлекает -
предрассветная звезда.
Пойдём за нею, -
она сердца в пути согреет... 
      *     *     *
И вот с тех пор всегда 
     мы возвращаемся - сюда.


Рецензии